A Lenda do Tesouro Poético


A Lenda do Tesouro Poético
 
Era um simples Poeta
Com um papel e caneta
Escreveu uma nova poesia
Que mudaria uma vida
Você ainda não sabia
Que o poema esta em uma ilha
É um poema magnifico
Que nunca esteve em um livro
Poema onde as palavras bailam
Enquanto as horas passam
O Poeta pegou a poesia
E enterro em uma ilha
Colocou fogo no rascunho
Até parece absurdo
O Poeta não aguentou
E no mesmo dia se suicidou
Muito tempo se passou
E uma criança encontrou
O poema que estava na ilha
A criança levou a poesia
 
Mais um dia amanheceu
E a criança que muito viveu
Agora é um homem que cresceu
A poesia sempre prevaleceu
E nunca esqueceu
Do poema que leu
Aquela poesia bonita
Que achou em uma ilha
E guardou em um cofre
Este era um homem de sorte
O tesouro poético estava guardado
Quem ler será abençoado
Ele fez um testamento doando a poesia
Para as próximas gerações da sua família
Os filhos dos seus netos que ainda vai nascer
Esses jovens serão privilegiados á ler
Agora só nos resta esperar
Um dia a poesia alguém vai recitar
Ainda vamos ver o tesouro poético
Que um avô vai ler para seu o neto
A mais bela poesia de inspiração divina
Que descreve todo o sentido da vida
 
autor: Roberto Fabrício