Nunca diga: "eu não consigo!"

Nunca diga: "eu não consigo!"


 
No início tinha receio
Era um pouco inseguro
Atrapalhado e ordeiro
E com medo do futuro.
 
Fui tomado por uma fraqueza
No vinte dias de internato
Longe do pai e da mãe
Cada vez mais desesperado.
 
Não tinha força mais pra nada
Queria ser desligado
Não comia, nem dormia
E me sentia cansado
Eu queria ir embora
E não queria ser soldado.
 
Os dias foram passando
Podia ser visitado
Minhas forças aumentavam
Fui ficando animado.
 
Voltei para a ralação
Com força, recuperado
Já queria melhorar
Pra tentar ser bom soldado.
 
Aos poucos me adaptei
A instrução militar
E cada vez melhorando
Começava a incorporar
O espírito da caserna
Me fazia arrepiar
E com as canções militares
Eu comecei a vibrar.
 
Terminado o internato
Fui então viajar
Já havia melhorado
E começava a me destacar
Não era mais um civil fardado
Tornei-me um bom militar.
 
Fui aos poucos melhorando
Por isso reconhecido
Já me orgulho e defendo
Este meu chão infinito
Onde jurei minha vida
Por este Brasil querido.
 
Agradeço ao Exército
Sou feliz, muito obrigado
Realizei um grande sonho
O qual tinha almejado
Hoje sou o mais distinta
Dos praças incorporados.

 

Josenilson Ferreira Leite
© Todos os direitos reservados