Não preciso da 5ª vogal
Nesse texto discreto
Nesse ato poético
Abandonei a letra após “T”
Percebi que é a menos aplicada
Tanto na vida, quanto na lida
Nem ao menos na palavra trabalho existe
Tenho pena dessa vogal
Que não se encontra em “Amor”
Nem em “Esperança”
Até mesmo nas “Lembranças”
Permanece omissa