Amor, o maior presente

O maior presente que alguém pode receber de outra pessoa
é perceber que ela deposita em você total confiança
e se entrega totalmente, sem restrições, sem medos,
apenas por acreditar que vale muito a pena.
Este ato é por demais maravilhoso e extremamente recompensador.
Há prazer maior do que este? Eu tenho certeza que não.
E a certeza vem porque tenho experimentado tudo isso.

Não troco nenhuma forma de prazer por este, a saber,
a singela percepção de que alguém deposita em você
todo o amor do mundo.
Isso, para mim, é de uma responsabilidade sem limite,
mas que no fundo não me exige esforço nenhum,
pois faço ou respeito porque quero,
porque também amo na mesma medida,
ou até mais do que este alguém possa imaginar.

Amo ao ponto de abrir mão do meu próprio egoísmo
Numa paixão às vezes insana, às vezes sem controle,
mas que encontra uma calmaria e serenidade inexplicável
quando este mesmo alguém, que me ama tanto,
me conduz sutilmente ao caminho da precaução e da segurança
e mesmo assim me faz contentar ao permanecer apenas lado a lado.

Então, como não amar um alguém assim tão especial? Ou ainda,
não há como evitar que este amor cresça a cada dia,
com intensas provas de respeito, de compreensão e confiança mútua.
Se me disseres:É melhor não agir assim, ou esperar o melhor momento,
aquele mais especial, mais intenso, eu esperarei
e sempre confiarei nesse alguém.
Estou com ela, não por desempenhos e performances mirabolantes,
mas por sentimentos e atitudes.
Nisso se revela e se avoluma o amor, que mais se manifesta
nos leves movimentos, contemplação detalhada do ser amado
e um ritual de toques suaves de eternidade.

Esse alguém de quem falo é você...
e você é muito especial para mim... para a minha vida.
E por você ser esse alguém, outrora desconhecida,
e hoje com uma intimidade que vai além da plenitude
que pude um dia imaginar... uma alma gêmea,
é que eu posso me dizer do amor que renasceu em mim:
Um amor que se alegra imensamente apenas com um beijo,
um afago, um olhar, ou um carinhoso dizer que te amo.

Acaso precisamos mais do que isso para fortalecer o amor entre nós?
Não há no mundo maior amor do que esse, capaz de sobreviver
e se expressar na distância, no sofrimento, nas limitações,
quer nas muitas impossibilidades, quer nas mínimas possibilidades.
Esse sim é o amor puro, depurado, e cada vez
mais forte a cada dia que passa.

Eu amo você com um amor no qual nem você
e nem eu seremos capazes de um dia entender ou explicar,
porque ele vai muito além do físico, do carnal,
porque ele, em sua essência, é puro sentimento
é amor de almas, ele é espiritual.
Eu Amo Você, Para Sempre