ESTAVA A FUMAR NA JANELA, QUANDO UM BOTÃO DE ROSA ABRIU-SE
EM UMA PEQUENA ROSEIRA QUE SE ENCONTRAVA PRÓXIMA À PAREDE

O BOTÃO PARECIA QUERER DIZER-ME QUE NÃO GOSTAVA DA FUMAÇA
DO CIGARRO, MAS, COMO ELE NÃO FALOU NADA, CONTINUEI FUMAN-
DO.

NO DIA SEGUINTE, QUANDO FUI À JANELA FUMAR, NOTEI QUE ELE PER-
DERA UM POUCO SEU VIÇO. JÁ NÃO ESTAVA TOTALMENTE COR-DE-
ROSA E SUAS PÉTALAS HAVIAM FICADO MEIO AMARELADAS.

PENSEI: A FUMAÇA DO CIGARRO NÃO LHE FEZ BEM. ELE TINHA RA-
ZÃO QUANDO TENTAVA DIZER-ME QUE O CIGARRO NÃO LHE FARIA
BEM.

PASSEI A FUMAR NA OUTRA JANELA, ONDE NÃO TEM ROSEIRA NEM
BOTÕES TÃO SENSÍVEIS.

NOTEI QUE ELE GOSTOU DE MINHA ATITUDE E, POUCOS DIAS DEPOIS,
VOLTOU A FICAR NOVAMENTE COR-DE-ROSA, COMO DA PRIMEIRA
VEZ.

FIQUEI MEIO SEM-GRACA, MESMO ESTANDO NA OUTRA JANELA.
PENSEI COM “MEUS BOTÕES”: SE VIER UM VENTINHO...