Transpor inerte a densa litosfera,

Rumo ao vazio, pressuposta paz.

Nos traz angústia, efêmera espera,

Insegurança essa idéia nos traz.

Na trajetória imutável da vida,

Nos deparamos com a necessidade,

De entendermos melhor a partida;

Prenúncio triste de grande saudade.

Por mais que falem ou fujam do tema,

Ninguém consegue explicar a verdade;

Quem já não vive, transpôs o dilema,

Rumo aos umbrais da eternidade.

Devemos, pois, seguir em harmonia.

Viver a vida e acreditar na sorte,

A qualquer hora acaba essa agonia;

Quando bater em nossa porta a morte.