FRAGAS

 


Entre rochas caminho. Íngreme o ar
derrama lume sobre a ara. Longe
recortam-se planezas almos vales,
horizontes luzindo de horizontes.

Vias cruzam surpresas. Na montanha
... acastelam vertigens de penedos,
vagabundeiam florações rasteiras
de pedra em pedra humildes alvejando.

Subir descer parar.

Ligeiro vento
um cálido frescor quase que afaga.

Erro e progrido neste caos de fragas
onde parou alucinado o tempo.

In entre pedras, o verde
António Salvado

António Salvado
© Todos os direitos reservados