No meu Facebook tenho
Uns cento e cinquenta amigos.
Amizades de verdade
São menos de dez, te digo.
 
Tem gente dos meus contatos
Que vi uma ou duas vezes.
Nunca falamos no Face,
Mas já adicionei há meses.
 
Nós postamos sobre o jogo,
O clima quente demais,
A cruel segunda-feira
E os assuntos atuais.
 
No Facebook converso
Com quem mora mais distante,
Mas quem mora no meu bairro
Não visito como antes.
 
A voz, o belo sorriso
E o calor do abraço bom.
Não podem ser transmitidos
Através de emoticons.
                               

Danilo Gonçalves
© Todos os direitos reservados