O BEIJO, EM RODIN
 
 
Entrelaçados    convulsivamente
no penetrante palpitante    agudo
enlace de seus lábios insistentes
premidos a ferir em sombra    luz,
 
elevam-se no ritmo do desejo
(as cabeças pungentes e pendidas)
como se em breve a floração da vida
roçasse o véu da morte à vida preso,
 
entretecidos    como se depois
já nada mais houvesse a descobrir,
trepam na derradeira despedida
a sensação de ainda serem dois:
 
e sobem    cingem, líquidos, vertigens
do momento supremo do destino,
as duas bocas – uma – perseguindo
cativas o segredo das origens.
 
               
 
De estórias na arte

António Salvado
© Todos os direitos reservados