Hoje ela chegou sorrateira, não a percebo a caminho, só a sinto quando, de tão próxima, pode apertar-me o peito.
 
Fazendo-o, deixa-me sem fôlego, sem ânimo, numa tristeza que me toma a vontade dos dias.
 
Chega a mim atraída pela saudade, pela vontade comedida, pelo querer interdito de voltar ao meu deleite.
 
Ah! Se não me houvessem os medos, se longe de mim a insegurança, se o mudar não me fosse penoso...
 
Tu não me eras companheira, Tristeza, nestas noites em que me tiras também o sono.

 
 
 

Nivanea
© Todos os direitos reservados