CROCODILOS
Neste nosso Brasil até o tempo é inconstante.
Veja esta primavera que ora é inverno, ora verão!
 Tal qual  os nossos políticos que também estão
Mudando de partido toda hora, todo instante...
 
Só não mudam no firme e constante desidério,
De nada fazer e no mandato muito se enricar.
Como nosso Brasil nunca um dia vai  mudar,
(“Pois eles são votados”), falemos de algo sério:
 
Vem ai o verão de praias cheias e sol forte.
Muito calor, insolação, ruas engarrafadas,
Chuvas fortes e as previstas, anunciadas
Avalanches de lama  nos trazendo a morte,
 
A  destruição. E as autoridades a lamentar,
Qual crocodilos, o mal que deveriam evitar!
Pedro Paulo da Gama Bentes
2012/10/01

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados