A VERDADE SOBRE O CORAÇÃO

 Somos como água
Que faz barulho e passa.
Somos como o vento
que sopra, refresca 
e depois some.
Somos como o Sol que brilha 
e depois é noite;
Assim somos nós
Chegamos e passamos.
Conhecemos e desprezamos.
Somos importantes e depois,
Depois renegados, esquecidos.
Só não somos assim
quando amamos;
porque quando se ama,
não se esquece.
Um segundo sequer.
Tentamos esquecer,
mas o coração se nega, reage.
Procuramos resistir.
Recorremos ao orgulho.
Recorremos à razão,
mas é inútil. São balbucios,
perto da voz do Amor.
É um negócio irritante,
Que martela, que maltrata...
Assim não somente passamos;
e se passarmos realmente
Deixamos marcas, destinos. 
A mais-valia dessa vida
que passa rápido como um vento,
é amar, e deixar ser amado.
Mesmo que esteja selado
o destino de quem se ama.

waldir salum junior
© Todos os direitos reservados