FALÁCIA
O Brasil não tem o que comemorar no Sete de Setembro.
Pois não houve uma independência. Professores, religiosos, políticos repetem esta falácia sem uma argumentação racional.Vamos ao que penso:
Ocorreu uma ruptura política e administrativa, consolidada pelas Regências e pelo Segundo Império. As tentativas de impedir esta separação foram sufocadas militarmente ou por convencimento.O país passou a ter um governo autônomo, desligado de Portugal.Isso é Independência.Dívidas, empréstimos ocorrem entre países.Se fizemos mal uso dessa autonomia e criamos mecanismos de dependência financeira e política, dos quais não conseguimos ou não queremos nos livrar, isso sim deve ser discutido. Não seria uma questão de VOTAR MELHOR? ESCOLHER MELHOR OS GOVERNANTES?
Pedro Paulo da Gama Bentes
 

Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados