Maria a flor do sertão


Nascida na roça,
A bela Maria,
Criança esperta,
Que trazia nos olhos,
O brilho do dia,
 
Crescida em meio à natureza,
Retocando a beleza perfeita,
Dos campos, das vilas,
Da fazendinha onde foi criada,
Com o encanto de sua beleza,
 
Agora moça feita,
Viçosa e cheia de vida,
Desperta, nos moços,
E nos mais velhos,
Sonhos e paixões,
 
Ingênua Maria...
Vai a missa todos os domingos,
Vestida com seu vestido de chita,
Que em seu corpo perfeito parece pura seda,
Até o padre se faz atencioso e zeloso,
 
Maria, não tem sobrenome, é apenas Maria,
A bela flor do campo, a bela Maria,
Talvez uma rosa ou talvez uma simples margarida,
Mas sempre será para todos da pequena cidade,
A formosa Maria, nascida na roça que enfeita o sertão.
 
 

 

 

 

Cesar Garcez
© Todos os direitos reservados