O que faço?

                                                                                     (Para Cris Coradi)
 
 
O QUE FAÇO,COM A TAL DE RIMA,QUE ME AZUCRINA,
ENTRA EM MINHA MENTE,INSISTENTEMENTE,
QUER ME APOSSAR.
 
ELA ACORDA,MEU DIA COM ABRAÇOS,
ADOÇA MINHA BOCA,TOCA VIOLINO,TORNA-ME MENINO,
CORRENDO A BRINCAR.
 
SE ACASO , RAIVOSO A ESPANTO,OUÇO AO LONGE O CANTO,
TAL COMO A SEREIA,DEITADA NA AREIA,
CHAMANDO PRO MAR.
 
CARINHOSA,FALA-ME DA BRISA,DA ROSA O PERFUME,
DA NOITE O NEGRUME,
PÔE-ME A DIVAGAR.
 
CAPRICHOSA,TINGE-ME DE CORES,BORBOLETAS FLORES,
LEMBRA-ME AMORES,
NOITES DE LUAR.
 
TAMBÉM ELA ,CHORA-ME SUAS DORES,
MÁGOAS DESAMORES,
DIZ-ME :"OS RANCORES DEVEM ACABAR".
 
ME COCHICHA,TRAIÇÃO NO OUVIDO,FALA DE CUPIDO,
ME PROPÕE LOUCURAS,
QUER ME NAMORAR.
 
E SE GRITO : "SAI DA MINHA VIDA",FINGE QUE SE IRRITA,
TODA SE AGITA ,FAZ BIQUINHO E MANHA,
DIZ QUE VAI CHORAR.
 
AMEAÇA ,CONTAR MEUS SEGREDOS,ME ENCHE DE MEDO,
ME BATE ME ARRANHA,MOSTRA SUAS GARRAS,
SE EU A ABANDONAR.
 
NEM SEI MAIS,SE É MELHOR SEM ELA,
FICAR SÓ ME GELA,CORRO PRA JANELA,
PEÇO PRA FICAR.
 
COM A RIMA,ESQUEÇO MEUS REVERSOS,
ME DELEITO EM VERSOS,FAÇO POESIA,
                                                                       ME PONHO A SONHAR.

Maria Isabel Sartorio Santos
© Todos os direitos reservados