Porto Alegre

Cai a tarde

e as ruas emudecem numa esquina

Um bar enlouquece-Porto Alegre.

              Muitos sonhos sem sono?

              Muitos sonos sem sonhos!

 

Por olhares onde vou

tuas sombras me abraçam,

Porto Alegre!

 

Por mais que o silêncio me habite

Porto Alegre!

sempre haverá um grito de alegria

               Um gol

               Um amor

               Um livro

               Um filho

               Uma poesia.

Nelson Martins
© Todos os direitos reservados