Nascimento do escritor em 21.7.1899 - SONETO A ERNEST HEMINGWAY - In Memoriam - Morte do escritor em 2.7.1961 - há 51 anos, portanto. - Ialmar Pio Schneider - Lembra-me Adeus às armas, um romance que li mais de uma vez, pois foi chocante

 

SONETO A ERNEST HEMINGWAY – In Memoriam – Morte do escritor
em 2.7.1961 – há 51 anos, portanto. -  
 
Ialmar Pio Schneider
 
Lembra-me “Adeus às armas”, um romance
que li mais de uma vez, pois foi chocante
a emoção que senti naquele lance:
Catherine despede-se do amante...
 
Henry, desesperado, vive o instante,
e reza para um Deus, sentindo o transe
que o acomete, e não está confiante
que faça qualquer coisa ao seu alcance...
 
Um trágico final a um grande amor
em que Ernest Hemingway desenvolveu
a efemeridade da vida e a dor...
 
Com certeza, não há maior tortura
do que aquela em que ele descreveu
a passagem da amada criatura...
 
Porto Alegre – RS, 2 de julho de 2011-07-02
às 11h58min. – Tristeza.
 
 
 

Ialmar Pio
© Todos os direitos reservados