FALECIMENTO DO POETA GUILHERME DE ALMEIDA EM 11.7.1969 - SONETO PARA GUILHERME DE ALMEIDA - homenagem póstuma - falecimento em 11.07.1969 - Ialmar Pio Schneider - Dos poetas maiores que conheço,/ um deles despertou-me alta emoção, /

 

 
Tudo muda, tudo passa,
neste mundo de ilusão,
vai para o céu a fumaça,
fica na terra o carvão !
 
Guilherme de Almeida
 
***
SONETO PARA GUILHERME DE ALMEIDA – homenagem póstuma – falecimento em 11.07.1969
 
Ialmar Pio Schneider
 
Dos poetas maiores que conheço,
um deles despertou-me alta emoção,
sua poesia trouxe-me o começo
para amar a saudade e a solidão...
 
Cantou que neste mundo de ilusão,
têm horas de prazer e de tropeço,
falando da fumaça e do carvão,
nos versos simples que jamais esqueço...
 
Também foi príncipe dos menestréis,
respeitado por todos seus fiéis
leitores dos poemas preferidos;
 
ó Guilherme de Almeida, nobre vate,
que aceitando reunir, num arremate,
nos brindou com “Meus Versos mais Queridos”!
 
Porto Alegre, RS, Tristeza,
em 10/06/2010
às 17h20min.
 
 
 

Ialmar Pio
© Todos os direitos reservados