Confusão contraditória

Tudo já se foi, hoje não resta mais nada,
Todas as lembranças e recordações, deletadas,
A partir desse instante agora,
Sou uma folha em branco,
Que posso ser o que você quiser,
Desde que me rascunhe de uma maneira qualquer,
Apoiado sobre esse duplo eu,
Negocio minha moral,
Troco com o ente, todas as verdades constituídas de mentiras,
Pela a razão,
O tempo há de passar,
Eu eis de me arrepender,
Não me contentarei, em ser um outro qualquer, igual ao ente,
Sou um ser especial, diferente de toda a multidão,
Posso ser o que bem entender,
Bom quero ser Deus,
Onipotente, onisciente, onipresente e inexistente...