Se beleza fosse tudo

Salvador era quase nada.

O que existe de belo

está sendo acabado.

 

Itapoã tinha vida

tinha lagoa, tinha dunas

tinha baleias, tinha praia

E hoje, não "tem" nada.

 

Em Nazaré tinha jardim

que servia para namorar.

Hoje serve de morada

para quem não tem onde morar.

 

Salvador tinha praça

tinha jardim para conversar.

Hoje só tem marginais,

que nos afastam de lá. 

Essa poesia foi escrita em 04/04/1990 como forma de protesto,porém nunca foi publicada. Valneide S. Oliveira

Valneide
© Todos os direitos reservados