Mentes ávidas pelo saber?

Nem tanto,

Cansaço, estudo

Às vezes, muito sono.

Estão apenas querendo aprender

Um pouquinho e outro tanto.

Crescer, conhecer, 

Experimentar vastos ventos

Nutrir a ardente alma

Expandir os pensamentos

Distrair-se, brincar

Tudo somente em uma aula.

Outras aulas? Virão.

A luta é a melhor escola

A vida e o tempo são os melhores professores.

E o melhor aluno?

Não tem não.

Cada um tem o seu momento,

Seu conhecimento,

O seu chão.

Ou melhor,

O melhor aluno

Sempre será

Aquele que ainda virá

De dentro de cada aluno.

 

 

 

Gilmar Silva
© Todos os direitos reservados