ANOITECER DE UM MORIBUNDO

Cai a noite, findando mais um dia.

Nos ninhos, silenciam as passaradas,

Nos montes, uivos de agonia,

Nos versos, linhas mal traçadas...

 

Cai a chuva, do céu que triste chora.

O lindo dia sempre se transfigura,

Plena primavera e uma margarida escura,

E várias angústias na vida afora...

 

Dia de primavera, flores que brotam,

As crianças suspiram, os pais se namoram.

Ao cair d'uma noite, a tristeza remota,

D'um tempo que passa, nunca que volta.

 

Devaneios da noite, manto negro de estrelas,

Acoberta o horto, da primavera dos meus,

Esses sonhos em rosas, ainda que negras,

Permitem vislumbrar os fascínios de Deus!

 

No silêncio noturno, a espera demora:

No descanso do corpo, passeios da alma,

No findar da odisséia, aguarda-se calma,

No final desta noite o anúncio da aurora!

 

Igor Camilo Estrada

 

 

 

 

IGOR CAMILO ESTRADA
© Todos os direitos reservados