Saudade palavra estranha

que nem sinônimos tem,

Saudade é recordar algo

Que partiu pra muito alem.

 

Saudade é como o horizonte,

Quanto mais vemos, mais há,

Saudade é solidão

Com vontade de chorar.

 

Saudade-palavra amarga,

Palavra triste, sombria,

Saudade amor que se foi

E deixou nossa alma vazia.

 

Saudade-palavra ingrata

Que traduz tanto amargor,

Saudade é já ter amado,

Saudade é não ter amor.

Nair Damasceno
© Todos os direitos reservados