Procurava-te no silêncio e solidão de meu ser
E descubro-te em versos que não saberia dizer
Paraliso o tempo e congelo as memórias
Eternizando o momento e 
Tornando infinito o sentimento
 
Percebo-me então sonhando um doce sonho
Procurando-te no infinito do mundo
Que criei só para te amar.
E despertei chorando, de saudade
Dos abraços que não pude te dar
 
Procurava-te em olhares distantes
E encontrei-te em palavras errantes
Lírios em versos de um amor delirante
Lançando-me palavras no pensamento
E colhendo versos de amor
Num jardim de sonhos constantes
 
Procurava-te nos versos meus
Que doravante também serão teus
Vai-se embora à noite, a aurora já anuncia
Enquanto transcrevo-te meu pensamento
Em perolas de sentimentos vivos
Contemplando o nascimento do sol
E de um amor que ternamente se anuncia.