DO QUE TENHO A VER COM TODOS ELES

DO QUE GOSTO NELES

Com olhar de Marlon Brando
Distante,
Busco Bruna Lombardi e
Sua Paixão,
A existência, a queda
De Ana Cristina Cezar,
Busco estrelas da vida inteira
De Manuel Bandeira,
As tristezas
De Pablo Neruda,
A pantera que mora no corpo
De Natacha Kinski.

A poesia, “Do que Tenho a ver com Todos Eles, Do que Gosto Deles”, foi originalmente publicada em um conjunto de poesias chamado “Sedução”, conjuntamente com Beto Ribeiro, na cidade de Santa Maria/RS, durante uma feira do livro. A capa das fotocópias do livreto “Sedução” foi obra de um artista de Santa Maria, Geraldo. A data exata da publicação, já foi esquecida. Como minha formatura ocorreu em 26 de julho de 1986, possivelmente a publicação seja de 1984, época de lançamento do filme “Blade Runner” no Brasil (o filme foi lançado, originalmente, em 1982). . Na época, citava que : “A poesia do cotidiano ‘é a poetização da experiência do cotidiano e não o cotidiano poetizado’ (CHARLES)”; “Quando encontro alguém, após ausência de algumas semanas, sempre inicio a conversa com cautela. Posso não ter diante de mim a mesma pessoa” (J. FERNANDO CARNEIRO); “Como lágrimas na chuva” (do filme “Caçadores de Andróides”).

Santa Maria/RS, 1984-1985.