No Agreste Pernambucano 


Tem uma cidade linda. 


A Suíça pernambucana, 


Que dos meus olhos é a menina,

O que conheço de lá



Quero aqui expressar


Um pouco das sete colinas.

  
Garanhuns é a cidade


Que escolhi pra nascer,


Ainda muito criança


Comecei a conhecer,


A sua linda história


E um passado cheio de glória


Que vou mostrar pra você.


Eu não sei muito


Mas o que sei vou falar,


Que a palavra Garanhuns


Vem dos Anuns e guará


Animais maravilhosos.


E que ficaram famosos


Por assim colaborar.


Por volta de oitocentos. 800.


Era o leite e o café


Um criava uma vaca


O outro plantava um pé.


Até pouco tempo atrás


Existia um bom rapaz,


Zé Ferreira Rei do café


Com essa nossa cultura


Foi que a cidade cresceu


Por causa do leite e do café


Foi que o Brasil conheceu


A cidade é tão famosa


Que uma música maravilhosa


Luiz Gonzaga escreveu



De uns tempos para cá


Essa cultura sumiu


Agora é o turismo


Foi no que o povo investiu


Pontos turísticos lindos e belos


E o festival de inverno


É o melhor do brasil.


 
Da cultura da roça


Pouca sei que resta


Mas da cultura que veio


Pouca coisa é que presta.


Mas á alguém que preservou


Alguns amigos cantores


E outros que são poetas.


Quero citar alguns


Que preserva a raiz


Zezinho Gláucio Costa,


Ademar de Matos sabe o que diz,


Tem Gonzaga de Garanhuns,


Quero dizer que alguns


Faz como Rogério Diniz.


Tem Messias Santiago,


E a Andrea Amorim,


Paulinho groove, Aldejan,


Na sanfona o Seguinho,


Alexandre, Paulo Pezão


De todos falo com emoção


E mais famoso é Domiguinho.


 
Quando falo nesses nomes


Na lembrança vem o som


Da quinta da poesia


Na bodega de Massilon


Um declama outro canta

Todo mundo se encanta


Eita que lugar bom.


Hoje vivendo distante


Recordo-me com saudade


Dos encontros com os amigos


Aumenta logo vontade


De voltar pra minha terra


E a o som do Pé de Serra


Dançar Forró de verdade.

Eule Silva Ferreira

Eule Silva Ferreira
© Todos os direitos reservados