Mamãe e eu III

Discorda de mim
como óleo que pingou n'água
e as palavras derramadas
apenas afluentes desencontrados
Minha mãe ficou angustiada!
Porque algumas fórmulas
e paráfrases são muito antigas
pra me alcançarem

Conceitos antigos, os reflito
alguns mostram
que o mundo não mudou,
mas a vovó não sabia
que açúcar não é calmante, sabia?
Dramas não farão minha ideia
mudar e virar simplesmente
Pra que tempestades maternas
em copo d'água
quando estou praticamente afogada
no mar salgado da vida?
Coisas que eu tinha que viver ...
Saiba que em tudo que faço
há tuas marcas indeléveis em mim, sim!
Deixa-me dar a cara à tapa!
Pode ser que algo eu ainda acerte
ou erre e só me culpe
e poderá até ser que tua receita
também esteja ultrapassada
Na época de D.Pedro,
um bolo levava 12 ovos,
agora usamos fermento, não é?


 

Obrigada por me ler!!
Elisa Gasparini
© Todos os direitos reservados