POR 
QUE SONETOS?

 

 

 

 

 
Por que escrevo sonetos?  Me pergunto...
(Que dizem ser jóia em cofre de ferro!)
Se escrevo menos  versos, menos erro!
Pois nas quatorze linhas em conjunto,
 
Coloco a idéia, as rimas e a métrica,
(Esta às vezes maltratada e sofrida).
Nas rimas ricas e pobres, eu dou vida,
A idéia alegre, sábia, tonta ou tétrica.
 
E sigo em frente!Em suave, doce fala
Ou escandindo sílabas duras e doestos...
Poeto tudo e todos nos meus textos,
Pois de medo a minha voz não cala!
 
De poeta antigo não me falta quase  nada...
Só a “phthisica”, a”juba” e a alma cansada...
Pedro Paulo da Gama Bentes
 
 

Phthysica era o mal dos poetas, a forma que se escrevia tísica ou tuberculose. Juba era a basta cabeleira e o desencanto ou alma cansada era o apanágio dos poetas do passado. Cruz credo!
Pedro Paulo da Gama Bentes
© Todos os direitos reservados