É amigo
 

O que eu posso dizer sobre o que é ser amigo?
Ah! Tantas coisas. Amigo é aquele que quando estamos com muitos conhecidos por perto não encontramos os seus olhos, mas quando um vazio enorme aparece, ali ele está. Em silêncio e até mesmo com um leve sorriso nos lábios, nos ouve; pode até não concordar com o que dizemos, mas ali está, solidário, calmo sem pressa nenhuma para nos deixar; aí então falamos bobagens, às vezes devaneios, suspiros de tempos passados. Em minutos, mais uma vez, contamos a nossa vida, nossos sonhos, nossas perdas; e ainda sussurramos como foi difícil abrir mão de um grande amor...por amor a outros: às vezes irmãos menores, pai solitário... ! Mas você amigo, alí está sorriso ainda nos lábios, acalma a dor, diminui o suspiro, enfim, calmaria nesse rio já tão toldado e revolto. Em seguida, levanta e diz: - estou indo. Dá um sorriso, vejo-o afastar-se; eu, agora já mais calmo mais sereno; agora, já é possível suportar o dia terminar, para amanhã outro dia esperar. Amanhã, quem sabe, outro dia.


 
                                                                                                De Vargas
 

Gertrudes Vargas
© Todos os direitos reservados