A TUA MÃE
 
                                                                                [Francisco de ASSIS]
 
 
                                       Curva o joelho e beija as mãos daquela
                                       Que os passos teus guiou quando menina,
                                       E continua qual formosa estrela
                                       Iluminando a estrada de tua sina.
 
                                      Quando das dores a arma ferina
                                       Pungir teu coração que se rebela,
                                       Encontrarás uma receita divina:
                                       --O amor de tua mãe, nos braços dela.
 
                                       Somente as mães, sublimes criaturas,
                                       Advinha dos filhos o segredo,
                                       Porque são virtuosas e mais puras...
 
                                       Piedoso culto, Deus lhe quis render;
                                       Pois descendo entre nós nesse degredo
                                       Da excelsa MÃE criou seu próprio ser.

FRANCISCO DE ASSIS SILVA
© Todos os direitos reservados