Entre mágoas e decepções

Entre mágoas e decepções

(imagem do Google)
 
 
De mágoa em mágoa vou levando a vida,
tropeço em falsidades e suavizo a caída.
A cada mágoa mais um degrau eu subo,
a cada falsidade, novo valor em mim descubro.
 
De dor em dor vou lapidando a alma
e a paz que trago em mim é o que me acalma.
Minha autenticidade eu nunca perco,
do essencial eu me acerco.
 
Decepções permeiam a nossa volta,
são obstáculos a nós impostos
que tendem a se reverter em revolta,
mas superá-los só nos dignifica,
nossa integridade é o que mais importa.
 
Faço da dor de se perder amigo
um tema triste para minha poesia
deixando o coração falar à revelia,
desabafando em silêncio esse desafio.
 
 
               _Carmen Lúcia_