A gente só quer falar a gente e não falar nós,
A gente só quer ficar acordado de madrugada,
E passar mais tempo no MSN.
A gente precisa de mais liberdade.

Não queremos visitar os parentes domingo,
Não queremos ir ao aniversário daquele primo
que pouco falamos,
não queremos acordar cedo todos os dias,
mesmo sabendo que precisamos.

A gente só quer esconder o boletim,
Mas a escola cola na agenda.
A gente namora escondido,
A gente só quer ir ao shopping,
Mas só a gente,
Sem pai nem mãe.

Mas precisamos do dinheiro deles,
Afinal de contas não trabalhamos.

A gente, os meninos, quer futebol todos os dias,
A gente, as meninas, quer ficar no telefone,

A gente quer boné de marca,
A gente quer tudo da revista,
A gente só tem 12, 13 ou 14 anos,
A gente gosta de tudo que nossos pais não gostam,

Eles reclamam de tudo,
A gente quer pintar o cabelo,
A gente quer matar aula,
Mas eles não deixam.
A gente quer ir à festinha da rua,
Mas só se eles forem também,
A gente gosta deles, mas eles não entendem a gente.

A gente se mata de estudar o ano todo
( nem tanto assim),
A gente só quer mais espaço.

Menos dever de casa para dar mais tempo de ficar na internet,
Menos coisas em casa para fazer,
Menos gritos,
Menos provas,
Menos tudo,
A gente já queria nascer sabendo,
Mas tem que aprender,

A gente só queria ser independente,
Mas tem que crescer.

Ricardo Nascimento
© Todos os direitos reservados