O Projeto de Deus no mundo

 
Se vivo sou um projeto que acontece,
Certamente se vê que o homem é uma peça.
Mantido por um só jogador, que não se esquece
De  movimentar todas essas peças sem pressa.
 
Não dorme, não cochila,  não brinca com coisas sérias
E com muito respeito pelas peças as move do seu Trono.
Para humilhação não fez o homem, a sua linda peça,
Não o deixou  só e lhe deu uma linda mulher e domínios.
 
A honra, a paz e a felicidade desde o início de tudo
Nada faltava ao homem, era livre por dentro e por fora.
Aprendeu  tudo o que convinha,com a ciência do profundo.
Prazer intimo com Deus e completo êxtase com sua varoa.
 
Os dias eram sempre alegres, temperatura exata.
Vivia em lindo jardim que era muito belo
Só Eva tinha o poder que o superava em beleza.
Lá estavam as árvores, lindas e frondosas, bem no centro!
 
Tudo podia fazer, porém o casal tinha uma prova
E nesta o destino da humanidade: à tentação vencer.
O proibido é o grande desafio do homem também hoje.
Do conhecimento ao prazer, a lei, o pecado o faz vagar.
 
Eva ficou tentada com a beleza da arvore proibida
E o inimigo do homem se  aproveitou da dúvida,
Assim levou a humanidade ficar a deriva no  mundo.
Mas, Deus é o Criador, o valente, o dono do jogo.
 
Criou soluções e moveu o homem para purificação.
Deu tarefas a mulher, sofreu, mas teve a grande honra
De ser a peça de onde sairia aquele que deu a salvação:
O Salvador, o filho de Deus, a peça cheia de maravilha.
 
A peça Rei e de domínio próprio que se deixou conduzir,
Porque para recuperar o homem tinha que morrer
E depois ressuscitar, para que o homem pudesse subir 
Com ele ao céu e religado a  Deus voltar a viver.
 
O homem criado homem e após fez a mulher criada  mulher
Deus não se engana, Ele é soberano, assim é a natureza.
O inferno Deus criou,  para o diabo e quem o desobedecer
Um triste destino  para os inimigos da criação e Sua Realeza.
 
O maldoso é a peça que moveu para o fim trágico 
Causas de tantas catástrofe é o pecado uma  peça indesejada.
Mas para salvá-lo quebrou esta peça com o sacrifício salvífico. 
É o preço da vida,  a razão, a cura, a salvação para nós  planejada.
 

JAIROLIVEIRA
© Todos os direitos reservados