Os sonhos

 
 
Os anos são degraus, a Vida a escada. 


Longa ou curta, só Deus pode medi-la. 
E a Porta, a grande Porta desejada, 
só Deus pode fechá-la, 
ou pode abri-la.


... essas foram palavras de uma poetiza


Que entendia a vida,


Fernanda de Castro deixou muitas saudades


Para os amantes de suas poesia.



Embora as  razões que movem meu ser


A declarar meu amor pela poesia


E também minha sede de viver


sejam totalmente opostas  as motivações naturais


que a maioria dos poetas tem;


Me sinto como um deles,


Mas com uma motivação teocêntrica  para escrever


E com um coração ardente para viver


tudo aquilo que escrevo.



Não me sinto bem 


em olhar arrependido para algo que eu fiz


Mas todo poeta sempre tem


E eu tive,


Sonhos que me levam a me  iludir.


Acreditei que se tornariam reais por eu ser crente,


Sei que pra sonhar não precisa ser poeta


mas, é isso que me faz sentir


como um deles.


...  e como um dia eu já eu fui


e como


todos são,


Como TODOS eram             Como todos...


Quando escravos eram da ilusão


Acreditando que tudo era UM SONHO.



Os sonhos são degraus, a vida a escada. 


Se é ilusão ou não, só Deus sabe. 
E a Porta, a grande Porta desejada, 
Só Deus pode fechá-la.

Alexandre Leal
© Todos os direitos reservados