São teus olhos e este teu olhar,
Que estão a mirar-me brejeiros,
E vão chegando ágeis feiticeiros,
Para o meu coração conquistar!

Quando olho teus olhos,enlevado...
Penso que estão sonsos, pensando,
Quanto de paixão estão causando!
No teu cabelo na nuca amarrado,

Bate um pouco de sol, pouca luz...
São raios do sol, envergonhado,
Pois não tem o brilho que seduz,

Neste teu olhar! A boca entreaberta.
Neste belo rosto, contemplo admirado...
E este meu simples versejar desperta!

U'a amiga manda-me d'álem mar uma foto tão feliz, que estes versos, cá eu fiz.

Em casa