Em tempos tive um sonho
que me deixou deprimido.
Terrível e medonho
 
Sonhei que era uma lágrima
ao canto do olho
duma bela mulher
cor de ébano
 
Límpida e apetecível
ofereci-me
aos lábios ardentes
dum belo moço
cor de ouro
carente duma lágrima de amor
 
 
Quando acordei
senti que era mais do que um sonho
Senti que era um desejo de sempre
há muito por mim reprimido
no meu corpo em mim escondido
 
Então,
desfiz a barba
pintei os lábios
calcei salto alto…
e chorei  a última lágrima
em corpo de homem
 
o meu sorriso
é agora cor-de-rosa

santos silva
© Todos os direitos reservados