A árvore e você I

Ao colibri, uma bela flor faz-se
a maravilha da árvore.
Ao corrupião, um apetitoso fruto faz-se
a delícia da árvore.
Ao gafanhoto, uma viçosa folha faz-se
o vigor da árvore.
Ao xexéu, um terno ramo
faz-se
a vivacidade da árvore.
Ao joão-de-barro, um robusto galho faz-se
a firmeza da árvore.
Ao pica-pau, um esplêndido caule faz-se
a fortaleza da árvore.
Ao coelho, uma delicada raiz
faz-se
a sensibilidade da árvore.
A mim, uma magnífica ÁRVORE faz-se
majestosamente VOCÊ:

Que tem

A maravilha de uma flor,
A delícia de um fruto,
O vigor de uma folha,
A vivacidade de um ramo,
A firmeza de um galho,
A fortaleza de um caule,
A sensibilidade de uma.raiz.