Huguenotes: fé e perseguição

A História da humanidade é marcada por várias atrocidades e de intensas violações dos Direitos Humanos, e uma das maiores horrendas violações dos Direitos humanos registrado na História, com certeza, foi a o Massacre da Noite de São Bartolomeu, ocorrido no dia 24 de agosto de 1572, na França.

Crime: Crer em um Deus Único e Soberano.

Sentença: Morte.

´´ O mais horrível dos crimes

Contudo, a mais horrível entre as ações diabólicas de todos os hediondos séculos foi o Massacre de São Bartolomeu. O Rei da França, instigado por sacerdotes e prelados, sancionou tal obra. Um sino, sob dobres fúnebres à noite, foi o sinal para o morticínio. Milhares de protestantes que dormiam tranquilamente em suas casas, confiando na honra empenhada pelo Rei, eram arrastados para fora e assassinados. Durante sete dias perdurou o massacre em Paris. Por ordem do Rei estendeu-se a todas as cidades onde se encontravam protestantes. `` ( White, Ellen G.-(1827-1915)-O grande conflito, 7ª edição, CASA PUBLICADORA BRASILEIRA, Tatuí-SP, pg. 145, 2004)

Estima-se que o número de mortos foram entre setenta mil e cem mil mortos.

Depois disto, os evangélicos que sobreviveram fugiram para outros países, mas antes disto, no dia 10 de março de 1557, no Rio de Janeiro, três pastores huguenotes (presbiterianos franceses) realizaram o Primeiro Culto Evangélico do Brasil  e do Continente Americano, mas seguindo a história de fé e perseguição dos huguenotes, em 1558 foram enforcados.

Mas, mesmo sofrendo tantas perseguições eles alcançaram grandes vitórias.

As maiores e melhores Universidades do mundo são as evangélicas, tais como: Havard, Yale, Princeton, Universidade Livre de Amsterdã, Universidade de Genebra, no Brasil se destaca o trabalho da Universidade Presbiteriana Mackenzie, Universidade Luterana Brasileira, Universidade Metodista e também a honra de ter contribuído com a foramação dos países mais ricos do mundo, como os EUA, Canadá, Inglaterra, a própria França, a Suécia, a Alemanha de Lutero, a Suíça de Calvino, entre outros.

Como disse Oecolampidius: ´´Ora, em assunto de fé, a Bíblia é nossa Constituição. ``

DAIANE FIRME
© Todos os direitos reservados