poesia: "SABEDORIA"

CONHECIMENTO

ENTENDIMENTO!
ENTEDIADO!
'ENTENDIDO' NOS CANSA
E NÃO GERA CONFIANÇA!

CONHECIMENTO...
COISA ÁRDUA A SER APRENDIDA!
DE CIMA PARA BAIXO!
INCUTIDO FEITO À TIRANIA!
NÃO GERA TROCA,
MAS UM DIA DÁ-SE A VOLTA.

SABEDORIA

CONHECIMENTO HORIZONTAL!
TEM SEMPRE UM POUCO
DE QUEM NOS FÊZ BEM OU MAL!
É FORMADA EM CONTA-GOTAS,
DOS MOMENTOS ESPECIAIS
DE CADA DIA.

VEM DA TROCA
COM OS NOSSOS AMIGOS,
DOS NOSSOS CHEGADOS E
DA NOSSA RELAÇÃO COM A VIDA.

É ELA QUE VAI PREENCHER
OS ESPAÇOS VAZIOS,
TODOS OS MEANDROS,
TODOS OS CANTINHOS,
FEITO ÓLEO NAS ENGRENAGENS,
E DAR VIDA AOS APRENDIZADOS
EMPÍRICOS, QUE SEM ELA,
NÃO TÊM NENHUMA VALIA!

AVALIA!

‘A felicidade provém do íntimo, daquilo que o Ser humano sente dentro de si mesmo’ Roselis Von Sass (graal.org.br)

HSERPA
© Todos os direitos reservados