FUNDAÇÃO DA CIÊNCIA GÊNESIS

FUNDAÇÃO  DA CIÊNCIA GÊNESIS

No princípio Tu formaste
Os Céus, anjos Terra e mares.
E por ordem Tu colocaste
Tudo para seus lugares
Oh meu Deus fizeste o mundo
E tudo  o seu procriar
E sobre o abismo profundo
Tu ficavas a flutuar
Era a Terra tão vazia
E não tinha alguma forma
Fizeste com alegria
Cada qual para a sua norma
Estava, porém escuro.
E Deus disse: Haja luz
Estava muito
O primeiro dia eu propus seguro
As águas também separei
As da Terra e as celestiais
O segundo dia Eu consagrei
Para todos os imortais.
O terceiro dia já começou
Ajuntei as águas num só  lugar
A parte seca se mostrou
E de terra vou chamar
As águas chamei de mares
Eu dei ordem Para as terras
Enchas em todos os lugares
De árvores para as serras
Faças todos frutos bons
Frutas boas e deliciosas
Tudo com sublimes dons
Que tu fiques orgulhosa
Eu fiz grandes luminares
Para a Terra clarear
O dia e a noite governares
Para o Céu iluminar
 
Também para o firmamento
Eu fiz e não me arrependi
Com grande contentamento
Estrelas Eu pus ali
Eu fiz tudo com cuidado
E foi grande minha alegria
Pois estava inspirado
E acabou assim o quarto dia
Quinto dia Já comecei
Das águas criaram-se seres
Peixes, aves, monstros criei.
Pelos meus imensos poderes 
E Deus os abençoou e disse:
Oh seres frutificai-vos
E pelo amor da planície
Enchais e multiplicai-vos
Então me obedeça oh Terra.
Tu faças almas viventes
Domésticos e da serra
Os selvagens e valentes
Então fiz a melhor obra
Não são anjos nem querubim
Não é leão nem a cobra
E Deus expressara assim 
O homem Nós o façamos
Nossa imagem semelhança
Feito Nós o modelamos
Ele reine com confiança
Macho e fêmea Eu vos criei
Dominem sobre os animais
Na Terra multipliqueis
Sobre a mesma dominais.
Tudo Eu vos entregareis
Para o vosso mantimento
Ervas verdes vós comereis
Tudo como alimento
E Deus viu que era mui bom
Completou com alegria
Colocou tudo a seu tom
E terminou o sexto dia 
Assim enfim terminei
O que havia planejado
Sétimo dia consagrei
Para todo o procriado.
 

kephas Augustus Bantus
© Todos os direitos reservados