Ainda há flores no caminho

Sigo ao seu lado
mas meu pensamento vagueia sem rumo
como as nuvens no céu
que embaladas são pelo vento
assim estou nesse momento
sem voz, sem forças, só lamentos
so porque se afastou de ti meu pensamento
como separado fosse meu corpo da alma
semelhante a uma canção sem melodia
penso em coisas que não deveria
tristonho, abatido e inseguro
sem luz sigo meu caminho no escuro
iludido pela razão te procuro
mas me deparo com o vazio da loucura
tento evitar o inevitável
porque sua ausência me enlouquece
ainda que seja em pensamento
recorro a Deus que não ouve minha prece
meu pensamento com as nuvens se encontra
caminham perdidos no infinito
abraço a solidão e prossigo
procurando nortear o pensamento
abafo no peito um grito
quando do seu sorriso me lembro
as nuvens pararam anunciando a tempestade
o sol da esperança não brilhou
meu coração desesperado bateu mais forte
procurando encontrar o seu amor
meu pensamento barrado foi pela lágrima
que da minha face rolou
senti tua mão invisível que no meu corpo tocou
e o caminho escuro que estava
novamente a luz brilhou
e meu pensamento que estava perdido
do infinito voltou
o vazio que a tristeza ocupava
deu lugar ao sorriso que no peito eu abafava
agora nada mais me entristece
Deus ouviu minha prece
e mesmo com tempestade pelo caminho
com pedras, lutas, dores e espinho
a minha alegria voltou
insisto nessa jornada repartindo contigo o amor
nos braços da felicidade novamente estou
e de um caminho outrora deserto
cambaleante entre o errado e o certo
entre a razão e a emoção, entre o amor e a dor
meu pensamento novamente te encontrou
ainda há flores no caminho ao meu ouvido ela falou...

Zeca Moreira
© Todos os direitos reservados