Caboclo matuto

O caboclo é “matuto”
Valente e vigoroso,
Doce como a fruta do umbu cajá.
Foi inspiração para (Euclides da Cunha)
Cidadão culto, escritor valoroso,
Nos sertões, fez questão de explica,
“Nesta terra tem povo corajoso”
Que da gosto de fala.
Traz a mão calejada pelo bate do machado,
E pelo “puxa” do cabo da enxada.
Nem a sede nem o sol haverá de lhe vencer,
Nesta terra que um dia o céu há de moia,
Se não for pela chuva será pelas lágrimas
Que os seus olhos haverão de derrama.
Se o céu não ajuda, ele nunca haverá de reclamar,
Porque sabe que no seu destino ninguém pode interferir,
Só uma coisa deixara sua alma ressentida,
Será quando nesta vida de sua terra querida terá
                                                         [que se aparta...

Obrigado pelo carinho da visita ao sair deixe um comentário ou uma simples critica. Neste Texto faço uma pequena alusão à força de vontade de viver dos "caboclos" que vivem nos sertões da minha terra.
Jose Aparecido Botacini
© Todos os direitos reservados