A LIRA DO SEPULCRO PREMATURO

                     
O colapso da cor dos olhos.
O vermelho defluindo da boca
Como filamentos grossos.
A juventude encontrando
A imorredoura tumba,
Ainda na aurora da sua jornada-ventura.
 
 
No entanto
Este túmulo precoce
Não açaima a prole da mocidade:
 
 
As jovens flores
Que não se entregam á ciranda do banzo
Brados por liberdade
Continuam vociferando.
 
 
E por lá estes hinos soberanos vão se propagando:
Seja pelas ruas da outrora rica Mesopotâmia,
Seja pelas avenidas da África Subsaariana,
Seja pelas esquinas, praças e alamedas do mundo
Em que a paz é tratada onipresentemente
Consoante um precioso manipanso! 
 
 
 
JESSÉ BARBOSA DE OLIVEIRA
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

JESSÉ BARBOSA DE OLIVEIRA
© Todos os direitos reservados