Rua XV de Novembro

 Obs: Inspirada no poema Canto de Regresso à Pátria(Oswald de Andrade),por sua vez uma paródia de Canção do Exílio de Gonçalves Dias.

 

 Eu sonhei com um poeta.

 O poeta estava saudoso,

 Bem longe do seu lugar.

 Fez paródia de um outro,

 Que um dia passou por isso,

 Só pensava em retornar.

 

 Tem Palmeiras,tem Palmares.

 Liberdade e Escravidão.

 "Ouro,Terra,Amor e Rosas".

 Fulgor do Sol,Escuridão.

 

 Fui andar na Rua XV,

 Inspirado no Poeta,

 Prestar atenção por lá.

 Indeciso e assustado,

 Século XX, Rua XV,

 Um jovem a questionar.

 

 Capitalismo ou Comunismo?

 Muitos Bancos,camêlos.

 Grana,roubos,violência.

 Gente apressada,aflição.

 

 E na Bolsa de Valores,

 Num pregão daquele dia,

 A gritaria comecou...

 Foi tomando um cafezinho,num lugar até mais calmo,

 Que um investidor me relatou.

 

 Oh, Oswald me diga o que será da Rua XV?

 Além do Progresso que vemos por lá?

 Vejo gente agitada,gente preocupada.

 Quem sabe com amor e rosas,

 Até pode melhorar.

 

Quem sabe com amor e rosas até pode melhorar.

Até pode melhorar!

 

Obs: Este poema foi escrito em 1991,penso que não existia o pregão eletrônico na Bovespa.

 

 

Marco David
© Todos os direitos reservados