há que se

falar em amor sem dizer "te amo"

sentimental sem ser piegas

de Deus sem dizer Seu nome

da dor sem comiseração

da luta árdua sem desencanto

do céu sem citar estrelas e lua

das lágrimas sem revelar razões

há que ser claro, sem ser óbvio

buscar ineditismo na mesmice

ter olhos enviesados na monotonia

mensagens desiguais sendo semelhantes

ter-se graça sem buscar o engraçado

belo sem rebuscar belezas

insinuar o não dito, mas compreendido

ver nuances de permeio,

o resto é recheio...