Castelos e Ruínas

Castelos e Ruínas

Ao construir meu castelo de sonhos
depositei em cada canto de sua dimensão
toda a ilusão da plena certeza que o povoaria
das mais belas e ricas realizações.
(certezas são meras divagações...)

Ceguei-me ante o desejo apressado de concretização;
sob a luz incandescente de uma louca ambição...
Deixei rolarem os sonhos que se perderam
perambulando à esmo pelos caminhos,
pobres peregrinos, vítimas dos próprios destinos.
(sem perseverança morre a esperança)

Da indubitável certeza à frágil incerteza
(com a qual ficamos tal e qual...)
desestabiliza-se o alicerce, desmoronam-se castelos,
despencam os sonhos,
rompem-se pactos com as idealizações.
Vão-se as asas, ficam os pés no chão.
(sem voos, sonhos não se realizarão...)

Das verdades previstas e eternas
(nada é eterno, verdades se contradizem...)
muitas tiveram fim...
Quanto às outras...faltaram-me as pernas.
Somente uma restou, por fim.
Busco essa verdade dentro de mim,
entre os escombros, enfraquecida,
temerosa de enfrentar de novo a vida.
(chama que ainda permanece ativa...)

 

 

_Carmen Lúcia_