A cada dia, um dia... Em vários dias, a vida...

Cada dia
os dias são diferentes
e mexem com a gente
de um jeito.
Com uma magia
ou um terror...
Se não é mal de amor
é mau humor
ou harmonia ou euforia ou tédio.
E os sentimentos se renovam
e morrem...
A cada dia um assédio...
Ou do vento ou do sol
ou do amado ou do amigo.
E as risadas disparam,
às vezes sem motivo.
Ou as lágrimas caem
de torpor ou tristeza ou perigo.
A cada dia
um dia.
Em vários dias,
uma vida.
Quantos amores?
Quantos sorrisos?
Quantos lugares?
Quantos abrigos?
Os dias e as noites
interagem alheios
aos medos, aos horrores,
ao desassossego.
Como vivos,
como lares
contém o destino.
Dias, dias, dias!
Que iludem os que agem
como senhores de sua sina.
E surpreendem
vorazes
as pessoas em desaviso.

Lári Germano
© Todos os direitos reservados