Xadrez & Arte - Soneto

 
Xadrez é jogo, não é arte
É estratégia, é guerra
É de herói, não de mártir
Arte é céu, guerra é terra
 
A falha acalma, não espanta
O Coração de um artista
Coberto por uma delicada manta
De flores e pétalas de cor mista
 
E ainda que por fim insista
Na perfeição dos versos falhos
Saberá que sois bem quista
 
Poesia de milhões de galhos
Do topo da árvore que nunca subi
Por medo de cair, de tristeza morri...

Bianca Goulart
© Todos os direitos reservados