Amei-te de tal maneira que
Minha vida transcrevi à sua (em letras de sangue)
O maior ato, o tom mais alto
Rompi limites e leis de côrtes
Teci um romance com meus muitos cortes
Escuta as batidas tais que pararam na morte minha, por amar-te

Pra que eu fosse o amor da sua vida
Pra que eu fosse o amado da sua alma
Deixa eu ser o amor da sua vida...
Você é o amor da minha morte.

Jesus

"Amorte" é a junção da palavra amor e da palavra morte, significando:
o AMOR que levou à MORTE, esse é o sentimento forte demonstrado na cruz...
Esta poesia acrosticada (na primeira estrofe) e com eu-lírico de Jesus, virou música em meu piano, por consequência, esta música virou dança e pantomima ( que é o teatro sem fala, só com a música de fundo).
Assim eu estou me expressando de todas as formas possíveis pra que as pessoas ainda insensíveis entendam o Amor que levou à morte, e morte de cruz: AMORTE.