Para meu primeiro namorado, 2005

Palavras me faltam para expressar

Até porque você não me deixa chegar

E, mesmo tentando disfarçar

Não podemos evitar, nossos olhos cruzar

 

É uma sensação estranha não saber

Se em você encontro ou não querer

Pelo seu jeito assim de ser

Fechado, e parecendo não querer parecer

 

E eu fico tentando decifrar, esperando talvez sorrir

Em resposta a um sorriso seu, mas não quero me iludir

Já que meu coração, cansado de chorar e querendo fugir

Não consegue evitar, ao olhar pra você pretende mentir

 

Mentiras não conseguem sustentar em mim um sentimento

Que em meu peito, a cada dia, sem resposta, vai crescendo

Sem resposta de sua boca; pois em seus olhos percebo

A cada vez que cruza com os meus, algo suspeito

 

Mas a sua timidez não deixa seus desejos demonstrar

Timidez? Eu também tenho. Mas não dá pra comparar

Seu papel, homem, atrás disso fica a se esconder

Pra mim é só disfarce,  medo de poder perder

 

E por isso tudo o que eu queria era conseguir

Que você tomasse coragem e chegasse a pedir

Sem a intercessão de ninguém, em qualquer momento

Ai sim, iria me apaixonar; e poderia então ser perfeito.

 

Para Gabriel F A, meu primeiro namorado

de sua impaciente primeira namorada,

em 23 de junho de 2005.

 

Tonansi Tonacio

Tonansi Tonacio
© Todos os direitos reservados